
Má, porqué pica el Chile???
Pues bien!!! el chile pica por que por las venitas o nervaduras internas de los chiles corre una sustancia llamada Capsaicina, mientras más estresada se encuentre la planta durante su producción, es decir, situaciones de calor extremo, sequías, plagas, etc. más "picoso" será el chile, situación aunada a que la cantidad de esta sustancia varía de una especie a otra. La mayoría de los científicos concuerda que es un medio de protección natural de la planta ya que las aves y los mamíferos son muy sensibles a ella y por esto no la consumen.
para medir el grado de picor de un chile se usa la Escala Scoville, y como bien sabemos el habanero es uno de los mas picantes!!!! CUIDADO. :)
Ejemplos de medición:
300,000 - 100,000 Habanero
100,000 - 50,000 Chiltepín
50,000 - 30,000 Tabasco
30,000 - 15,000 Chile de Árbol
15,000 - 5,000 Serrano
5,000 - 2,500 Jalapeño
2,500 - 1,500 Cascabel
1,500 - 1,000 Pasilla
500 - 100 Mexibel
0 pimiento morrón
100,000 - 50,000 Chiltepín
50,000 - 30,000 Tabasco
30,000 - 15,000 Chile de Árbol
15,000 - 5,000 Serrano
5,000 - 2,500 Jalapeño
2,500 - 1,500 Cascabel
1,500 - 1,000 Pasilla
500 - 100 Mexibel
0 pimiento morrón
y que creen?? es un maravilloso analgésico y además el compuesto activo del gas lacrimógeno!!!!
Bendito México, que nos da las mejores salsas picosas, verdes, rojas, borrachas, moles, almendrados etc., deliciosas para condimentar todo tipo de alimentos, pero sobre todo nuestros inigualables tacos!!!!
falto el habanero savina rojo con 350,000 - 580,000 puntos y el chile mas picante del mundo, el Naga Jolokia, que tiene 855,000 - 1,050,000, y que crece principalmente en Assam, Bangladesh y Sri Lanka (India)
ResponderEliminarToño, gracias por el comentario!!!!! como siempre tus conocimientos me llenan de satisfacciòn y sabidurìa!!!!, para los que lean este comentario, justamente el Toño del comentario anterior es el dueño de la secciòn de los Conocimientos de Toño!!!!!!
ResponderEliminarven lo inteligente que es!!!!!!
lo ven!!!!!
saludos!